最好看的新闻,最实用的信息
10月22日 17°C-25°C
澳元 : 人民币=4.93
布里斯班

轰轰烈烈的雇主担保改革已推出两个多月!457、482TSS转PR,最新解答都在这里了!

2018-06-01 来源: 新石器留学移民 原文链接 评论5条

澳洲轰轰烈烈的雇主担保改革已经正式推出两个多月了,但是因为涉及的面比较广,内容繁多而复杂,所以很多人依然有这样那样的疑问。

今天我们就整理了一些常见但又很重要的问题的最新解答,涵盖457,TSS以及TRT分支转PR等内容,希望能帮到大家。

457和TSS签证

1. 如果想换雇主怎么办?

如果想换雇主,新雇主必须是approved business sponsor,并且要提交新的TSS提名。

如果现有签证的有效期还比较长,可以不用重新申请签证。

2. 现有的457签证到期后怎么办?

如果雇主或者岗位或者职业没有改变,可以提交新的TSS提名和签证申请,当然也要满足TSS签证的其他要求。

3. 如果想换职业该怎么办?

对于457签证持有人,雇主需要提交新的职业提名,而且该职业必须在有效的职业清单上。同时还要满足法律上的其他规定。

对于TSS签证持有人,需要提交新的提名并申请新的签证。

4. 职业不在职业清单上了怎么办?

如果自己的职业不在清单上,就不能提名该职业,也不能申请TSS签证。至于能不能走TRT分支转PR,则要看个人具体情况。

TRT分支

5. 如果换职业了,还能按过渡政策走TRT分支吗?

2017年4月18日之前已经持有或者递交了457签证的人适用祖父条款,也即他们可以享受过渡政策。即使随后又申请了TSS签证,不管是什么职业,依然有资格按过渡政策办理。

6. 获得新的TSS签证是否会影响今后走TRT途径的资格?

如果持新的TSS签证继续为同一雇主在同一岗位工作,走TRT途径的资格不受影响。

7. 如果更换雇主,是否会影响今后走TRT途径的资格?

申请人满足一定的连续工作时长(continuous period of employment)才可以通过TRT转PR。如果更换雇主,可能会有影响。不过以下3种情况,可以被视为满足“在规定的时间内连续工作”的要求:

  • 标准担保雇主(SBS)是唯一提名人,被提名人在该雇主名下的一个或多个关联实体公司工作

  • 担保公司被购买、出售、重组或者关闭,需要更改 ABN或ACN或者名字,从而产生了新的SBS,但是被提名人的岗位没有改变。

  • 原担保人是Overseas Business Sponsor,随后在澳洲成立实体公司,变成Australian business sponsor。

8. ANZSCO的4位数职业代码规则是否仍然适用?

是的。通过TRT转PR时,只要职业的前4位数字与之前申请临居签证时的一样即可。

9. 如果曾在现雇主的关联实体公司工作过,是否可以走TRT分支?

可以。2017年7月1日实施的政策要求,被提名人需要在提名人的“direct control”下工作,当时的定义比较狭窄因而遭到质疑。2018年3月18日,关于“direct control”的解读政策做了修改,在雇主的关联实体公司工作也可视为满足“direct control”的要求。

更多精彩澳闻,请点击跳转澳闻频道阅读>>

关键词: PR457TSS澳洲
转载声明:本文为转载发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。今日澳洲仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议和删稿要求的原著方,可联络[email protected]
今日评论 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
最新评论(5)
湖湖厂 2018-06-01 回复
看看
安吉拉 2018-06-01 回复
靠谱
兔宝宝小黑胖墩 2018-06-01 回复
真是操心
苏菲亚的小世界 2018-06-01 回复
这条路还能走通么
_bE_Be_ 2018-06-01 回复
可以


Copyright Media Today Group Pty Ltd.关于我们隐私条款联系我们商务合作加入我们

电话: (02) 8999 8797

联系邮箱: [email protected] 商业合作: [email protected]网站地图

战略合作:澳洲机票网法律顾问:AHL法律 – 澳洲最大华人律师行新闻爆料:[email protected]

友情链接:中国国际贸易促进委员会驻澳大利亚代表处