最好看的新闻,最实用的信息
10月22日 17°C-25°C
澳元 : 人民币=4.93
布里斯班

雇主担保新政再出细节,更多豁免和过渡政策公布!

2018-03-26 来源: 新石器留学移民 原文链接 评论2条

TSS签证已经推出一周多了,各类关键信息之前已经跟大伙儿分享过了,近日内政部再次公布更多新政细节!

TSS签证即482签证已经从2018年3月18日正式推出,关于雇主担保改革的关键内容和细节之前我们也陆陆续续跟大活儿分享了。近日内政部发出了3月的第一封newsletter,对其中的重点内容做了进一步阐述,咱们赶紧来了解一下。

职业清单更新

新的职业清单已于2018年3月18日生效,适用于在此日期及之后递交的申请,也就是说之前已经递交或者获邀的申请不受影响。主要变化在于:

  • 新增偏远地区职业清单( Regional Occupation List,ROL ),分别适用于489州担保和187签证。

  • 申请一步到位186签证只能提名MLTSSL清单上的职业,一步到位187还可提名ROL上的职业。

  • 186和187 签证TRT分支的职业要求以提名申请时为准,除非享受过渡政策。

为了支持偏远地区发展,就业和小生意部还会就偏远地区的技能短缺展开磋商,磋商结果会体现在对职业清单的审查当中,预计清单将会在2018年7月再次更新。

注意:

  • 虽然同叫MLTSSL和STSOL清单,但是不同签证类别适用的清单并不一样。比如189适用的MLTSSL清单有176个职业,而186适用的MLTSSL清单有208个职业。大伙儿一定要看准自己要申的签证所对应的职业清单,不明白的尽管来问新石器。

  • 489和187签证适用的ROL清单不完全一样,187的提名职业要多得多。

  • 在2018年7月更新职业清单时,申请一步到位187签证可能会要求所有职业都必须提供技术评估,不仅仅限于技工类职业,除非申请人获得豁免或持有相关的澳洲学历。

  • 本次新政中,关于RCB的规定没有更改。

  • 偏远地区雇主可以享受TSS提名和签证申请的优先审理。

TSS签证

关于TSS签证的关键信息之前已经公布过了,不熟悉的小伙伴可以戳这里查看。

过渡安排补充信息

对于正在进行AAT上诉的457签证申请,内政部也做了相关规定。

如果满足以下条件,已经获批的提名不会终止:

  • 提名和相关签证申请都在TSS签证推出前递交

  • 在提名申请获批后的12个月内,提交了相关457签证申请被拒的AAT上诉。

无犯罪证明

申请TSS签证时,所有满足相关年龄和居住要求的申请人都要提供所有国家的无犯罪证明。

但是如果TSS或457签证的申请人(包括dependants)获得认证雇主的担保,那么雇主可以提供材料证明申请人品行良好,以此来替代澳洲以外国家的无犯罪证明,但仍然需要提供AFP,即澳洲的无犯罪证明。

工作经验

所有TSS签证主申请人都必须有至少2年相关工作经验,必须是从事提名职业或者相关领域同等技能层次的工作,而且是过去5年内获得的全职工作经验。

鉴于不同行业的特点,内政部将有弹性地考虑和认可工作经验,比如下面这些也可承认:

  • 硕士或博士在读期间的研究工作对于某些职业来说有可能被视为满足工作经验要求,例如医学和研究相关的职位

  • 学习期间通过正规的安排(比如临床实习)获得的工作经验,这些安排需:

    a. 是CRICOS课程的一部分且与职业相关,比如医疗类专业通过实习或期末的医疗培训获取的工作经验。或

    b. 不属于CRICOS课程的内容,但属于同等技能层次的相关工作。

英文成绩

短期TSS签证要求雅思5分且单项不低于4.5,或同等水平;中长期TSS签证要求雅思4个5,或同等水平。

英文成绩有效期3年,需一次性通过,即各项成绩不可分多次考试来凑。

可以获得英文豁免的人群为:

  • 持有加拿大、新西兰、爱尔兰、英国和美国护照

  • 全英文授课环境下,完成5年中学或以上全日制学习

  • 获得SBS雇主提名,从事外交或领事类工作,或为台湾驻澳洲机关工作。

  • 提名职业要求申请人具有执照、注册或会员资格,并且英文需达到一定水平

  • 受雇于海外已成立的公司且获得该公司或相关实体的SBS担保,薪资不低于96400澳元。

技术评估

申请482签证时,部分职业需要提供技术评估,有效期3年。

可以豁免职业评估的人群有:

  • 之前获得过457或482签证,且在澳洲从事提名职业。

  • 受雇于在海外有现成生意的公司,且职业与提名职业相同或相似。

  • 持有ANZSCO清单中规定的相关学历,且该学历在澳洲取得

  • 持有从事提名职业所需的相关职业执照、注册或会员资格

  • 申请人来自获得许可的国家

  • 持有ANZSCO清单中规定的相关学历,年收入至少18万澳元,且获得认证雇主的提名。

永居签证

对于一步到位申请186和187签证的政策,已经比较明确了。想要再次了解的可以看这里

TRT过渡政策

对于TRT分支,可以享受过渡政策的人群与之前公布的一样:

注意:

  • 符合转永居资格的海外技工需要在4年内提交永居申请,即过渡政策有效期截止2022年3月18日。

  • 申请人也不一定非得持有457签证或者为同一雇主工作。如果在2017年4月18号已经持有457签证,之后续签457或者获得TSS签证,并获得新雇主的提名也可以,只要职业仍在清单上。

一步到位186/187过渡安排

虽然新的职业清单已经生效,但是旧的清单仍适用于以下申请:

  • 提名申请在2018年3月18日前递交

  • 2018年1月17日及之后递交的一步到位永居申请,如果相关提名申请在1月17日及之后,3月18日之前获批。

结语

在推行新政的同时,内政部也在网站上更新了相关联系方式,但同时也提醒大伙儿:TSS签证刚刚推出,同时还有大量未结案的457申请有待审理,建议大家没有必要的话不要多次重复发邮件过去询问,这样只会降低审理进度。

关键词: 移民雇主担保
今日评论 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
最新评论(2)
最小的海Amelie 2018-03-26 回复
职业清单又更新了
将军此言差矣 2018-03-26 回复
TSS还是没懂


Copyright Media Today Group Pty Ltd.关于我们隐私条款联系我们商务合作加入我们

电话: (02) 8999 8797

联系邮箱: [email protected] 商业合作: [email protected]网站地图

战略合作:澳洲机票网法律顾问:AHL法律 – 澳洲最大华人律师行新闻爆料:[email protected]

友情链接:中国国际贸易促进委员会驻澳大利亚代表处